½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas (cada berinjela) com 1 dedo de espessura
16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para cada bauru)
8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio de azeite (1 fatia para cada bauru)
16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada bauru)
¼ xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, fogo médio, coloque caldo de carne, deixe ferver e cozinhe as rodelas de berinjelas por
Montagem:
Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual, coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto, feche o Bauru pressionando com as palmas das mãos. Empane o Bauru na mistura de leite e na mistura de farinha, pressione bem e passe novamente nas misturas. Repita este processo com as outras rodelas de berinjela. Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os Baurus por
Dicas:
O azeite misturado na manteiga para fritar evita que a manteiga escureça. Se preferir assar coloque os Baurus em uma assadeira untada com manteiga (sobre cada bauru coloque um pedacinho de manteiga) e leve ao forno a 200º C por 25 minutos.
Rendimento:
8 Baurus.
Receita cedida pelo site RudgeSBC
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