sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Risoto com alcachofrinha e presunto cru


Além de delicioso, beneficia o colesterol

Ingredientes:

20 gramas de base de risoto
2 colheres de sopa de azeite
2 unidades de coração de alcachofra em conserva
½ colheres de sopa de alho
1 colher de sopa de cebola
40 gramas de presunto cru
Fundo de carne a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de café de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Aquecer o azeite e juntar a alcachofrinha. Acrescentar alho, cebola e refogar bem. Juntar o presunto cru, a base de risoto, fundo de carne e parmesão. Dê o ponto de risoto. Finalizar com a manteiga.

Montagem do prato
Disponha o risoto no prato fundo sobre o prato base. Decore com ervas frescas e sirva.

Receita cedida por www.sergioarno.com.br

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Reflexão

Todas as pessoas costumam falar em justiça ,mas para a maioria delas o fundamento dessa justiça são princípios e valores humanos, principalmente o que está escrito nas leis. Para nós cristãos, esse critério não é suficiente para entendermos verdadeiramente o que é justiça. Não é suficiente em primeiro lugar porque nem tudo o que é legal, é justo ou moral, como por exemplo a legalização do divórcio, do aborto ou da eutanásia. Também devemos levar em consideração que todas as pessoas, embora sejam seres naturais, possuem um dom de Deus que faz delas superiores à natureza, participantes da vida divina, e como Deus é amor, o amor é, para quem crê, o único e verdadeiro critério da justiça

CNBB - Imprensa