- 2 xícaras de chá de caldo de frango (480 ml)
- 1 cebola média picada (
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (
- 1 pedaço pequeno de peito de frango cozido e desfiado (
- ½ abacaxi médio (
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo (
- Folhas de 5 ramos de salsinha picadas (
- Sal a gosto
Coloque o caldo de frango em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Mantenha no fogo baixo. Coloque em uma outra panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Junte o peito de frango e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até o frango dourar. Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até ficar macio e com pouco caldo. Adicione o arroz, a salsinha e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Incorpore, aos poucos (uma concha de cada vez), o caldo de frango fervente, sem parar de mexer (para o arroz soltar seu amido) por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque nos pratos e sirva em seguida.
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