domingo, 24 de abril de 2011

Receitas de Páscoa


Bacalhau com curry e legumes

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
1/3 de xícara de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde, sem sementes,cortado em rodelas
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas
 3 tomates cortados em rodelas
1 pimenta-malagueta amassada
1 ramo de coentro
1/2 colher (sopa) de curry
Ramos de coentro para decorar
Modo de Preparo
Escorra o bacalhau e corte em pedaços
Reserve
Em uma panela, aqueça o azeite e arrume em camadas a metade da cebola, dos pimentões, do tomate e dos temperos.
Por cima, disponha o bacalhau e cubra com camadas dos ingredientes restantes
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o bacalhau fique macio
Distribua nos pratos, decore com ramos de coentro e sirva
Rende 6 porções.

Bacalhau com Mandioca
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas;
2 tomates picados em cubos;
1/2 xícara de chá de coentro picado;
1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
1 xícara de pimentão vermelho picado em tiras;
1 xícara de chá de pimentão verde picado em tiras;
4 xícaras de chá de leite;
1 vidro de leite de coco (200ml);
500g de mandioca cozida e cortada em cubos;
100g de azeitonas pretas picadas;
1 xícara de chá de azeite;
150g de queijo fresco picado em cubos pequenos;
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, acrescente as cebolas, os alhos e refogue ligeiramente.
Acrescente os tomates, o bacalhau, o coentro, a cebolinha, os pimentões e o leite.
Mexa e cozinhe por 30 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca.
Deixe ferver por 15 minutos.
Deixe formar um caldo grosso.
Retire do fogo e despeje numa assadeira grande.
Acrescente o requeijão delicadamente, depois as azeitonas picadas e o queijo fresco
Sirva à seguir.
Informações Adicionais
Preparo:
 1 hora
Rendimento: 8 a 10 porções
Salmão Gratinado
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
700g de salmão
200g de presunto
200g de queijo
Modo de Preparo
Comece preparando um molho branco
Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo
Leve a mistura para uma panela em fogo baixo, tempere com sal e pimenta, e, mexendo sempre, espere engrossar
Reserve
Corte o filé de salmão em pedaços
Pique também o presunto
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite
Refogue rapidamente o presunto
Em seguida entre com o salmão
Misture
Tempere com sal e deixe dourar levemente o peixe.
Arrume o peixe com o presunto em um refratário
Misture metade do queijo picado
Por cima entre com o molho branco
Finalize com o restante do queijo em fatias, para cobrir tudo.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar o queijo
Sirva com um arroz colorido preparado com cebola, cenoura e tomate
Anchova Assada
4 postas de anchova
Sal, pimenta e coentro
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pimentão verde
4 bananas-prata
Modo de Preparo
Tempere o peixe limpo com sal, pimenta e o suco
Passe na farinha e frite em óleo quente
Escorra bem e transfira para uma travessa
Numa panela, ponha uma xícara de água e o sal
Ao ferver, adicione o coentro a gosto picado, o tomate, a cebola e o pimentão
Cozinhe até ficarem macios e ponha sobre o peixe
Frite a banana sem casca até dourar e ponha na travessa.
Salada de Páscoa
1 xícara (chá) de salsão processado
1 pimentão vermelho em tiras finas
1½ xícara (chá) de grão de bico cozido
50g de azeitonas pretas processadas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre
4 colher (sopa) de mostarda
1 pé de alface americana
1 maço pequeno de rúcula
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o salsão, o pimentão, o grão de bico e as azeitonas
No liquidificador bata o azeite, o vinagre e a mostarda
Tempere os legumes com o molho
Arrume a rúcula e a alface americana em pedaços na borda de uma saladeira e coloque os legumes temperados no centro
Sirva em seguida


Bolacha de Páscoa
Ingredientes

1kg de farinha de trigo
250g de manteiga
500g de açúcar
100g de Nozes ou Castanha do Pará trituradas
1 xícara de leite
2 colheres de chá de royal
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture a farinha, a manteiga, as nozes,a canela e o pó royal. Trabalhe a massa polvilhando sempre com a farinha;
Descanse 15 minutos
Estenda a massa com o rolo na espessura de meio centímetro
Corte os biscoito no feitio de páscoa ou de sua preferência
Coloque na assadeira untada e polvilhada de farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
Colomba de Páscoa
Ingredientes
1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão
gotas de essência de panetone
raspas de limão
aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa

Recheio:

chocolate
frutas cristalizadas
doce de leite
Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes moídas
2 claras
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até obter um líquido
Adicione o leite morno
Reserve
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado
Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas)
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
A seguir, espalhe a cobertura
Acomode-as em uma assadeira retangular
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos
Cobertura:
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras
Misture

Bolo de Páscoa
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado
2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
2 claras
5 gotas de essência de maçã
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 maçã ralada grossa
1 maçã em lascas para decorar
Cobertura
1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Para a massa: bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme
Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã
Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes
Reserve a maçã para decorar
Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa
Leve para assar em forno (180ºC).
Para a cobertura: misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto


Obtidas no site do padre Reginaldo Manzotti

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Reflexão

Todas as pessoas costumam falar em justiça ,mas para a maioria delas o fundamento dessa justiça são princípios e valores humanos, principalmente o que está escrito nas leis. Para nós cristãos, esse critério não é suficiente para entendermos verdadeiramente o que é justiça. Não é suficiente em primeiro lugar porque nem tudo o que é legal, é justo ou moral, como por exemplo a legalização do divórcio, do aborto ou da eutanásia. Também devemos levar em consideração que todas as pessoas, embora sejam seres naturais, possuem um dom de Deus que faz delas superiores à natureza, participantes da vida divina, e como Deus é amor, o amor é, para quem crê, o único e verdadeiro critério da justiça

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