Ela substitui as batatas, dando um sabor mais exótico ao prato
-500ml de água para cozinhar a mandioqinha (não jogar a água fora)
-1 1/2 quilo de mandioquinha (cozida e amassada)
-250ml de leite -2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de óleo -1 ovo (batido ligeramente)
-1 caixa de creme de leite com soro
-1 colher (café) de glutamato monossódico -sal (a gosto)
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Misture a água, mandioquinha cozida e amassada, leite, margarina, sal, glutamato monossódico e óleo. Deixe levantar fervura e acrescente o creme de leite e, logo em seguida, a farinha de uma vez. Mexa até a massa desgrudar da panela. Cuicado para não deixar empelotar. Misture o ovo e sove bem a massa em uma pedra. Corte-os e cozinhe em àgua fervente com um fio de óleo e sal.
Ingredientes
-2 gemas
-1 colher de sopa de manteiga
-100g de farinha de trigo
-1 quilo de mandioquinha
Modo de preparo
Descasque a mandioquinha. Depois de cozida, deixe escorrer bem e passe no processador. Junte os ingredientes e faça a massa. Faça rolinhos, passe na farinha e corte em pedaços de 2cm. Colocar os nhoques em água fervente e retirar quando estiverem cozidos.
Receita cedida por Chef Alessandra Carolina
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