Transforme a sua refeição em um verdadeiro banquete
4 alcachofras médias -
2 colheres (sopa) de suco de limão - 30 ml
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol -
1 cebola média picada -
50 g de torrada triturada grosseiramente
Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Lave as alcachofras, elimine os talos e corte as pétalas com uma tesoura. Com uma colher, descarte todo o miolo (os pêlos) e vá colocando-as em uma tigela com água e o suco de limão. Em seguida, arrume as alcachofras em uma panela com
2. Coloque em uma frigideira a metade do
azeite de oliva, os tomates a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Junte a torrada, acerte o sal, misture e retire do fogo. 3. Montagem: distribua o recheio entre as folhas das alcachofras, arrume-as nos pratos e regue com o azeite de oliva restante. Decore com salsinha crespa picada.
Rendimento: 4 porções de 410g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção:
155 Kcalorias;
21,5 g de carboidratos;
5 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (
0 de colesterol;
6,5 g de fibras;
2 mg de ferro;
76 mg de cálcio
Foto: Andre Ctena
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