½ quilo de batata cozida (pesar depois de cozida)
100g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
100g de mussarela
200g de tomate seco
½ maço de rúcula
100g de mussarela de búfala
300g de molho de tomate
Queijo para polvilhar
Modo de fazer - Molho opcional:
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e refogue alho e cebola. Junte o molho de tomate. Deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
Massa:
Em um recipiente, coloque a batata cozida, a margarina, o queijo ralado, sal e farinha de trigo (reserve um pouco). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa obtida sobre um pedaço de papel alumínio polvilhado com farinha de rosca. Espalhe sobre ela as fatias de mussarela de búfala, tomate seco e rúcula. Regue com um pouco de azeite (opcional). Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel e acomode-o em um recipiente. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
A seguir, corte em rodelas com uma espessura de aproximadamente 2 dedos.
Receita e foto cedidas pela editora Emporium de Idéias, responsável pela revista: Receitas da Palmirinha, entre outras publicações.
Para saber mais acesse: www.emporiumdeideias.com
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